Conoscete la pasta di miso? È densa, cremosa e dal colore scuro, originaria del Giappone e prodotta dalla fermentazione della soia. Ha un sapore ricco, sapido e umami, che la rende un ideale sostituto del dado da cucina nella preparazione delle zuppe e di gustosi condimenti per carne, verdure, riso e persino pasta. Provare per credere!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Limone
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
100 g
Insalata Mista
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 bustina
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Semi di sesamo Neri
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Arachidi, Frutta a guscio, Glutine)
1 pacchetto
Salmone
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Tenete da parte un cucchiaino di semi di sesamo per guarnire e disponete il resto in un piatto fondo insieme al panko.
Riducete il pollo a strisicoline, ungetele con un filo d'olio e passatele nel mix di panko e sesamo, apllicando una leggera pressione con le dita per fare aderire la panatura.
Ricetta personalizzata: verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi tagliate il salmone in 4 trancetti, eliminate la pelle e impanateli come fareste per il pollo. Cuoceteli in padella con un filo d'olio per 6-7 minuti, finché saranno chiari al centro.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate bene un abbondante filo d'olio in una padella a fuoco medio.
Unite il pollo e cuocete 3-4 minuti per lato, finché sarà dorato e croccante.
Trasferitelo su un piatto con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e salate a piacere.
Scaldate una pentolino antiaderente a fuoco basso, unite il burro, il miso, il succo di mezzo limone, 1 cucchiaio d'acqua per persona e portate a bollore.
Una volta raggiunta l'ebollizione spegnete e tenete da parte.
Nel frattempo, condite l'insalata con sale, aceto e olio a piacere.
Distribuite nei piatti il pollo e irroratelo con la salsa.
Accompagnate con l'insalata e il riso e guarnitelo con i semi di sesamo tenuti da parte.