Cotolette di maiale e insalata di finocchi
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Cotolette di maiale e insalata di finocchi

Cotolette di maiale e insalata di finocchi

con patate e salsa aioli

Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo: ce l'avete già in dispensa? Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Poche calorie
Allergeni:
Cereali contenenti glutine
Uova
Senape
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Lonza Di Maiale

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Zenzero

2 pezzo(i)

Patate

125 g

Ravanello

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Finocchio

2 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Cereali contenenti glutine)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

50 g

Sedano

(Contiene Sedano)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia650 Kcal
Energia (kJ)2721 kJ
Grassi21.44 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.48 g
Carboidrati74.68 g
di cui Zuccheri16.16 g
Fibre12.14 g
Proteine41.38 g
Colesterolo0 mg
Sodio21.45 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete lasciare la buccia).

Trasferitele su una teglia rivestita di carta da forno.

Irroratele con un filo di olio d'oliva, conditele con sale e pepe e mescolate con cura.

Cuocete per 25-30 minuti, fino a doratura.

Preparare le verdure
2

Sbucciate e grattugiate un tocchetto di zenzero.

Grattugiate la scorza del limone (senza grattare la parte bianca, che è amara), poi spremetene metà (per 2 persone).

Eliminate la base del finocchio e tagliatelo a fette di circa 0,5 cm.

Tagliate il sedano a mezzelune di 1 cm.

Affettate il ravanello a fettine sottili.

Sbucciate e tagliate la mela a fette sottili.

Tritate finemente il prezzemolo.

Impanare il maiale
3

Tagliate il maiale a fette di circa 1 cm di larghezza.

Rompete l'uovo in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta. 

Versate il panko in un'altra ciotola, insieme a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe.

Immergete le fette di lonza nell'uovo, quindi impanatele nel panko

Tenete le cotolette da parte al fresco.

Preparare la citronette
4

Preparate una citronette unendo in un'insalatiera due cucchiai di olio per persona, il succo del limone, sale e pepe a piacere e mescolate energicamente con una forchetta.

Unite quindi un pizzico di zenzero grattugiato. 

Poco prima di servire, unite anche il sedano, il finocchio, il ravanello e la mela e conditeli in modo uniforme con la citronette.

Friggere le mini cotolette
5

TIP: il maiale sarà ben cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.

Quando l'olio è caldo, aggiungete le cotolette di maiale e friggetele finché saranno dorate all'esterno e cotte al centro, per circa 4-5 minuti per lato.

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Disporre nei piatti
6

Disponete le cotolette nei piatti, insieme alle patate e all'insalata di finocchi.

Accompagnate con la salsa aioli e guarnite con il trito di prezzemolo.