Cotolette di orata e patate dolci arrosto
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cotolette di orata e patate dolci arrosto

Cotolette di orata e patate dolci arrosto

con insalata di finocchi, mela e ravanello

Per preparare questa ricetta vi servirà un uovo: ce l'avete già in dispensa? Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Famiglia
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Uova
Senape
Pesce

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Limone

1 pezzo(i)

Zenzero

125 g

Ravanello

1 pezzo(i)

Mela

1 pezzo(i)

Finocchio

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Patata Dolce

200 g

Filetti di orata

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia642 Kcal
Energia (kJ)2685 kJ
Grassi27 g
di cui Acidi Grassi Saturi3.7 g
Carboidrati72.2 g
di cui Zuccheri21.3 g
Fibre12 g
Proteine29.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio332 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Sbucciate la patata dolce e tagliatela a bastoncini di circa 1 cm.

Raccoglieteli in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditeli in modo uniforme. 

Distribuiteli su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura.

Alla fine salate a piacere.

Preparare le verdure
2

TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.

Nel frattempo, grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Eliminate la base del finocchio e tagliatelo a fette di circa 0,5 cm.

Affettate il ravanello a fettine sottili.

Sbucciate e tagliate la mela a fette sottili.

Sbucciate e grattugiate un po' di zenzero.

Impanare il maiale
3

Tagliate il maiale a fette di circa 1 cm di spessore.

Sgusciate l'uovo in un piatto fondo e sbattetelo con una forchetta. 

Versate il panko in un'altra ciotola, insieme a un pizzico di scorza di limone, sale e pepe.

Immergete le fette di lonza nell'uovo, quindi impanatele uniformemente nel panko

Ricetta personalizzata: verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatale, quindi impanate l'orata come fareste per il maiale e cuocetela 3-4 minuti per lato, finché sarà opaca e chiara al centro.

Friggere le mini cotolette
4

TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà compatto, opaco e bianco all'interno.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto con abbastanza olio da ricoprirne la base.

Quando l'olio è caldo, aggiungete le cotolette e friggetele per circa 4-5 minuti per lato, o finché saranno dorate.

Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Preparare la citronette
5

Preparate nel frattempo una citronette raccogliendo in un'insalatiera due cucchiai d'olio per persona, il succo di mezzo limone, sale e pepe a piacere e mescolate energicamente con una forchetta.

Aggiungete nell'insalatiera il finocchio, il ravanello, la mela e lo zenzero grattugiato e mescolate bene.

Disporre nei piatti
6

Disponete le cotolette nei piatti, insieme alle patate dolci e all'insalata.

Accompagnate con la salsa aioli (ha un pungente sapore di aglio, dosatela secondo i vostri gusti).