Originarie della Toscana, ma coltivate in tutta Italia, le olive leccino sono ottime e di gran gusto. Un po' allungate nella forma e dal colore scuro, sono simili alle taggiasche, lievemente amarognole e adatte per insaporire piatti di carne, pesce e verdure.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Olive leccino Bio
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
2 pacchetto
Glassa Al Balsamico
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Mozzarella di Bufala campana Dop
(Contiene Latte)
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, aggiungete i pomodorini e le olive. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-15 minuti a fuoco basso, finché saranno teneri e dorati, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua se i pomodorini dovessero attaccarsi.
A fine cottura regolate di sale.
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate leggermente l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous, mescolate, chiudete con un coperchio e tenete da parte coperto.
Nel frattempo, tritate grossolonamente le mandorle e tagliate la mozzarella a tocchetti.
Aggiungete il couscous nella padella con i pomodorini.
Alzate la fiamma e cuocete per 1-2 minuti, mescolando bene per amalgamare gli ingredienti.
Disponete il couscous nei i piatti, guarnitelo con le mandorle e qualche foglia di basilico e adagiatevi sopra la mozzarella.
Irrorate a piacere con un filo di glassa al balsamico.