Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Macinato di pollo
1 pacchetto
Cannella
(Potrebbe essere presente Senape, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Latte, Glutine, Frutta a guscio, Uova, Crostacei)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine.
Scaldate bene una padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1-2 cm e unitela nella padella con un pizzico di sale e 2 cucchiai d'acqua. Cuocete con il coperchio per 6 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché le zucchine saranno leggermente dorate. Alla fine salate e trasferitele in un piatto.
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous, chiudete con un coperchio e tenete da parte.
Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Riportate su fuoco medio la padella usata per le zucchine con un filo d'olio e unite il pollo, sgranate con un cucchiaio di legno, coprite con coperchio e cuocete per 4-5 minuti.
TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e non più rosa.
Togliete il coperchio e sfumate il pollo con un po' di succo di limone. Condite con un pizzico di cannella (ha un sapore particolare, dosatela a piacere) e il miele, alzate la fiamma e proseguite la cottura 2-3 minuti, finché la carne si sarà colorita.
Aggiungete nella padella il couscous e le zucchine. Assaggiate, aggiustate di sale, se necessario, e cuocete per un altro minuto.
TIP: se desiderate un risultato più fragrante, tostate i pinoli in una padella antiaderente senza condimenti per 1-2 minuti.
Disponete il couscous nei piatti e guarnite con il prezzemolo e i pinoli.