Couscous alle olive e melanzane
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous alle olive e melanzane

Couscous alle olive e melanzane

con crema di ricotta ai pomodori secchi e basilico

Originarie della Toscana, ma coltivate in tutta Italia, le olive leccino sono ottime e di gran gusto. Un po' allungate nella forma e dal colore scuro, sono simili alle taggiasche, lievemente amarognole e adatte per insaporire piatti di carne, pesce e verdure.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Olive leccino Bio

2 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

1 pezzo(i)

Melanzana

5 g

Basilico

1 pezzo(i)

Cipolla

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2390 kJ
Energia571 Kcal
Grassi20.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi13.9 g
Carboidrati75.3 g
di cui Zuccheri13.1 g
Fibre17.4 g
Proteine20.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona in una padella capiente a fuoco medio-alto, unite cipolla e melanzana, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.

 

Unire le olive
2

Tagliate le olive a metà. Aggiungetele in padella con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.

Se le verdure risultassero troppo asciutte, bagnatele con 1-2 cucchiai d'acqua e condite con un filo d'olio.

Lessare il couscous
3

Portate a ebollizione 200 ml di acqua (per 2 persone) in un pentolino.

Raggiunto il bollore salate leggermente l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio.

Lasciate riposare per almeno 5-7 minuti, senza aprire.

Preparare la crema di ricotta
4

Raccogliete in un bicchiere del mixer la ricotta,i pomodori secchi, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

In alternativa, tritate finemente i pomodori secchi e mescolateli con gli altri ingredienti.

Condire il couscous
5

Trasferite il couscous nella padella con le verdure.

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e cuocete per 1 altro minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra la crema di ricotta pomodori secchi e guarnite con le foglioline di basilico e un filo d'olio a piacere.