Originarie della Toscana, ma coltivate in tutta Italia, le olive leccino sono ottime e di gran gusto. Un po' allungate nella forma e dal colore scuro, sono simili alle taggiasche, lievemente amarognole e adatte per insaporire piatti di carne, pesce e verdure.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Olive leccino Bio
2 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pomodori Secchi
1 pezzo(i)
Melanzana
5 g
Basilico
1 pezzo(i)
Cipolla
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona in una padella capiente a fuoco medio-alto, unite cipolla e melanzana, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.
Tagliate le olive a metà. Aggiungetele in padella con un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 7-8 minuti.
Se le verdure risultassero troppo asciutte, bagnatele con 1-2 cucchiai d'acqua e condite con un filo d'olio.
Portate a ebollizione 200 ml di acqua (per 2 persone) in un pentolino.
Raggiunto il bollore salate leggermente l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio.
Lasciate riposare per almeno 5-7 minuti, senza aprire.
Raccogliete in un bicchiere del mixer la ricotta,i pomodori secchi, un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
In alternativa, tritate finemente i pomodori secchi e mescolateli con gli altri ingredienti.
Trasferite il couscous nella padella con le verdure.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e cuocete per 1 altro minuto a fuoco alto.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra la crema di ricotta e pomodori secchi e guarnite con le foglioline di basilico e un filo d'olio a piacere.