Couscous allo sgombro e pomodorini
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous allo sgombro e pomodorini

Couscous allo sgombro e pomodorini

con olive verdi, cipolla e prezzemolo

Originario del Maghreb, ma diffuso ormai in tutte le cucine del mondo, il couscous non è altro che 'piccola pasta' formata da minuscoli granelli di semola di grano duro. Quello che troviamo in vendita è solitamente precotto al vapore ed essiccato, per questo la sua cottura finale è velocissima: pochi minuti immerso in una esigua dose di acqua o brodo bollenti, ben sigillato, e sarà tenero e fragrante. Una volta sgranato, si può condire con verdure, pesce, carne, salse e spezie. Ottima questa versione con sgombro sott'olio, ricco di Omega-3, olive e pomodorini.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Pesce
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

125 g

Sgombro sott'olio

(Contiene Pesce)

1 pacchetto

Couscous

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Olive

5 g

Prezzemolo

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1852 kJ
Energia443 Kcal
Grassi13.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.6 g
Carboidrati54.4 g
di cui Zuccheri7.8 g
Fibre6.1 g
Proteine24.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio441.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il sugo
1

Tagliate i pomodorini a metà.

Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio, unite la cipolla e rosolatela con un pizzico di sale e pepe per 3-4 minuti.

Unite anche i pomodorini e le olive, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti, o finché i pomodorini saranno teneri e dorati.

Cuocere il couscous
2

Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).

Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio.

Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire. 

Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo.

.

Mantecare il couscous
3

Scolate lo sgombro dall'olio di conservazione.

Una volta che il couscous sarà pronto, trasferitelo nella padella con i pomodorini.

Unite anche lo sgombro, un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il couscous nei piatti.

Irrorate con un filo d'olio d'oliva e condite con un po' di prezzemolo.