Originario del Maghreb, ma diffuso ormai in tutte le cucine del mondo, il couscous non è altro che 'piccola pasta' formata da minuscoli granelli di semola di grano duro. Quello che troviamo in vendita è solitamente precotto al vapore ed essiccato, per questo la sua cottura finale è velocissima: pochi minuti immerso in una esigua dose di acqua o brodo bollenti, ben sigillato, e sarà tenero e fragrante. Una volta sgranato, si può condire con verdure, pesce, carne, salse e spezie. Ottima questa versione con sgombro sott'olio, ricco di Omega-3, olive e pomodorini.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Sgombro sott'olio
(Contiene Pesce)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Olive
5 g
Prezzemolo
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate i pomodorini a metà.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella ampia a fuoco medio, unite la cipolla e rosolatela con un pizzico di sale e pepe per 3-4 minuti.
Unite anche i pomodorini e le olive, 100 ml di acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone. Coprite con il coperchio e cuocete per 10-12 minuti, o finché i pomodorini saranno teneri e dorati.
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e chiudete con un coperchio.
Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo.
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Scolate lo sgombro dall'olio di conservazione.
Una volta che il couscous sarà pronto, trasferitelo nella padella con i pomodorini.
Unite anche lo sgombro, un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite il couscous nei piatti.
Irrorate con un filo d'olio d'oliva e condite con un po' di prezzemolo.