Ottimo per un pranzo al volo, per una cena gustosa o per un pic-nic coi fiocchi! Il couscous non è altro che piccola pasta, formato da minuscoli granelli di semola di grano duro precotti: per questo è pronto in pochissimi minuti. Si può condire in tanti modi diversi, con le verdure, i legumi, la carne o il pesce, come nella nostra versione con melanzane, formaggio greco e sgombro sott'olio, un pesce azzurro gustoso e ricco di Omega-3.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
125 g
Sgombro sott'olio
(Contiene Pesce)
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Olive
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Riducete la melanzana a cubetti di circa 1 cm.
Tagliate i pomodorini a metà.
Sbucciate e affettate sottilmente la cipolla.
Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio e soffriggete la cipolla per 1 minuto.
Unite la melanzana, i pomodorini, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, coprite con un coperchio e cuocete per 8 minuti.
Togliete il coperchio, unite anche le olive e proseguite la cottura per altri 10 minuti, mescolando spesso.
Alla fine salate e pepate a piacere.
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua salata (per 2 persone).
Raggiunto il bollore, unite 1 cucchiaio di olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio.
Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Una volta che il couscous sarà pronto, trasferitelo nella padella con le verdure.
Unite anche lo sgombro, un filo d'olio e un pizzico di sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite il couscous nei piatti.
Adagiate sopra il formaggio greco, sbriciolandolo grossolanamente con le mani.
Irrorate con un filo d'olio e condite con un pizzico di origano.