La cucina caraibica è colorata, saporita e divertente: un mix di tradizioni di paesi diversi che si uniscono in piatti unici, ricchi e sostanziosi. Gli ingredienti si mescolano con fantasia, come i cereali, le spezie, l'avocado, i fagioli, i peperoni, il mais e il lime. Fanno parte della cultura del 'caldo' in cui le ricette devono essere nutrienti, ma anche veloci e con una buona dose di vitamine e sali minerali. La nostra versione prevede i gamberi e il couscous: da preparare per sognare le vacanze!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
1 pacchetto
Mais
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
(Potrebbe essere presente Senape, Pesce, Uova, Crostacei, Latte, Frutta a guscio, Sedano, Soia, Glutine, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Avocado
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Peperone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone) leggermente salata.
Unite un filo d'olio, spegnete il fuoco e versate dentro il couscous.
Mescolate, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Tagliate il peperone a cubetti di 1 cm
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Unite il peperone, un pizzico di sale, pepe e zucchero.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10-12 minuti, finché il peperone sarà tenero e dorato.
Scolate il mais dal liquido di conservazione, sciacquatelo sotto acqua corrente, unitelo in padella e proseguite la cottura per 5 minuti.
Tritate il coriandolo.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno opache e rosa.
Unite in padella anche le mazzancolle e il mix di spezie (dosato secondo i vostri gusti) e cuocete per 5-6 minuti con il coperchio.
Tagliate l'avocado a metà, eliminate il nocciolo, scavate la polpa e riducetela a cubetti.
Mettetelo in una ciotola e condite con sale, olio e succo di lime a piacere.
Unite in padella anche il couscous e mescolate bene.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra l'avocado e guarnite con il coriandolo.
Accompagnate con uno spicchio di lime.