Ispirato alla cucina siciliana, questo couscous con orata e melanzane alla Norma è goloso e molto nutriente. Se preferite potete servire l'orata già spellata e spezzettata nel couscous, facendo attenzione di eliminare prima tutte le lische.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
400 g
Filetti di orata
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate la melanzana a cubetti di circa 1 cm.
Tagliate i pomodorini a metà
Sbucciate e tagliate lo scalogno a rondelle.
Scaldate bene una padella ampia con 4 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. Unite la melanzana, i pomodorini e lo scalogno, 200 ml di acqua (per 2 persone) con un pizzico di sale, pepe e zucchero. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-18 minuti.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua (per 2 persone).
Raggiunto il bollore salate l'acqua, unite 1 cucchiaio d'olio extravergine e spegnete il fuoco: versate dentro il couscous e coprite con un coperchio. Lasciate riposare per 5-7 minuti, senza aprire.
Tritate finemente il basilico, unitelo in una ciotolina con la ricotta, un filo d'olio, 1 cucchiaio d'acqua e un pizzico di sale.
TIP: l'orata sarà pronta quando la carne all'interno risulterà opaca e bianca.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete l'orata dalla parte della pelle e cuocete per 3 minuti, quindi voltatela, conditela con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Sgranate il couscous con una forchetta, conditelo con un filo d'olio e distribuitelo nei piatti.
Adagiate a fianco le verdure e l'orata, condita con un pizzico di origano.
Accompagnate con la crema di ricotta e basilico.