Nonostante ricordi la Feta Dop, il formaggio greco usato in questa ricetta presenta alcune differenze con l'originale. Simile nel gusto, sapido e lievemente acidulo, e nella consistenza, friabile e tenera, si può utilizzare nello stesso modo: in insalata, nei primi piatti, abbinato a salse e nei panini! Il couscous perlato, invece, si riconosce perché è più grande del classico couscous, a forma di palline, è semplicemente 'piccola pasta', buona da condire in molti modi, con verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zucca
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Pera
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Tagliate la zucca a dadini piccoli di circa 1-2 cm.
Tagliate la pera a fette di 1 cm.
Sbucciate la cipolla e riducetela ad anelli sottili.
Raccogliete zucca, pera e cipolla in una ciotola e condite con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di zucchero, sale e pepe.
Foderate una teglia con carta da forno.
Disponete sopra zucca, pera e cipolla, cercando di non sovrapporle.
Cuocete in forno caldo per circa 25-30 minuti, mescolando a metà cottura, finché le verdure saranno tenere e dorate.
TIP: ricordate di lavare bene lo spinacino prima di utilizzarlo.
Nel frattempo, lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Schiacciate l'aglio (potete tenere la buccia).
Scaldate un filo abbondante d'olio in una padella a fuoco medio e rosolate l'aglio per 1-2 minuti.
Aggiungete lo spinacino e cuocete per 3-4 minuti con il coperchio, fino a farlo appassire. Alla fine salate a piacere ed eliminate l'aglio.
Tritate finemente l'erba cipollina. Raccoglietela in una ciotolina con la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti) un pizzico di sale, pepe e, per 2 persone, 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaio d'olio e mescolate bene.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra le verdure arrosto e gli spinaci.
Sbriciolate grossolanamente il formaggio greco e distribuitelo sopra.
Guarnite con le nocciole e con il dressing alla senape.