Lo sapevate che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo! Sfizioso l'abbinamento con il pesto di basilico, pratico, già pronto in vasetto.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Pesto Di Basilico Dop
(Contiene Latte, Uova Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Arachidi, Senape, Anidride solforosa e solfiti, Molluschi, Soia, Crostacei, Sedano, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Scaldate il forno a 220 °C in modalità statico.
Sbucciate la melanzana, tagliatela a cubetti di circa 1 cm.
Tagliate patata dolce allo stesso modo (potete tenere la buccia).
Raccogliete le verdure in una ciotola e conditele con 1-2 cucchiai d'olio, quindi disponetele su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura.
Nel frattempo, portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Scaldate una padella su fuoco medio senza condimenti e tostatele per 1-2 minuti, quindi spostatele in una ciotolina.
TIP: ricordate di lavare bene gli spinaci.
Riportate la padella su fuoco medio con un filo d'olio e scottate gli spinaci per 2-3 minuti.
Una volta cotto, scolate il couscous, rimettetelo nella pentola dove lo avete cotto, unite anche gli spinaci, il pesto e mescolate bene.
Disponete il couscous in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra le verdure arrosto e guarnite con le mandorle e con il succo di uno spicchio di limone a piacere.