Couscous perlato ai gamberetti
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Couscous perlato ai gamberetti

Couscous perlato ai gamberetti

con zucchine e limone stile "fregula sarda"

La fregula, spesso nominata anche fregola, è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna, a forma di piccolissime palline che vengono poi tostate in forno. Il couscous perlato, seppur non tostato, presenta una forma e una consistenza molto simili, e per questo si può cucinare nello stesso modo, un po' brodoso e umido, sta bene coi frutti di mare, con le verdure e anche con la carne saporita.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Poche calorie
Pochi grassi
Allergeni:
Crostacei
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gamberetti

(Contiene Crostacei Potrebbe essere presente Pesce, Molluschi)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Zucchina

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Erba Cipollina

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1763 kJ
Energia421 Kcal
Grassi11.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.6 g
Carboidrati54.5 g
di cui Zuccheri6.3 g
Fibre4.3 g
Proteine23.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.08 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 10 minuti.

Tagliate la zucchina a cubetti di 1 cm.

Cuocere zucchina e gamberetti
2

TIP: i gamberetti saranno cotti quando risulteranno opachi e bianchi al centro.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la zucchina e cuocetela per 6-7 minuti con un pizzico di sale, finché si sarà colorita.

Aggiungete i gamberetti e il succo di un spicchio di limone e cuocete per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.

Tritate finemente un po' di erba cipollina.

Risottare il couscous
3

Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura (per 2 persone), scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le zucchine e i gamberetti.

Unite l'acqua di cottura e proseguite la cottura a fuoco alto per circa 3 minuti: dovrete ottenere un couscous vellutato e non troppo asciutto.

Spegnete il fuoco, unite il burro e mescolate energicamente per mantecare.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il couscous nei piatti.

Insaporite con l'erba cipollina, una macinata di pepe e qualche goccia di succo di limone a piacere.