Couscous perlato ai gamberi mazzancolle
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Couscous perlato ai gamberi mazzancolle

Couscous perlato ai gamberi mazzancolle

con scorza di limone e timo fresco

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Condito con questo ragù bianco aromatico, diventa un piatto 'di casa' da preparare per la famiglia e per gli amici!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Pochi grassi
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pezzo(i)

Carota

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

5 g

Timo

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia404 Kcal
Energia (kJ)1692 kJ
Grassi7 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.1 g
Carboidrati58.8 g
di cui Zuccheri4.4 g
Fibre6.3 g
Proteine24.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio589.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare il soffritto
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Sbucciate e tritate finemente cipolla e carota (oppure grattugiatela con una grattugia dai fori larghi).

Scaldate una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio-alto. Rosolate cipolla, carota e qualche rametto di timo per 3-4 minuti, mescolando spesso.

Cuocere il ragù
2

TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.

Aggiungete nella padella con il soffritto il macinato misto e sgranatelo con un cucchiaio di legno.

Condite con sale e pepe, coprite con un coperchio e cuocete per 12-13 minuti.

Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Ricetta personalizzata: unite i gamberi al soffritto e cuoceteli per 5-6 minuti, finché saranno opachi e rosa.

Unire il couscous
3

Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e unitelo nella padella con il ragù.

Togliete dal fuoco, unite 2-3 cucchiai di acqua di cottura, il formaggio grattugiato, un filo d'olio, la scorza di limone e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti. 

Condite con un filo d'olio, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo.