Uvetta, mandorle, formaggio greco e sommacco, una spezia dal sapore acidulo, a metà fra l'aceto e il limone: ecco alcuni ingredienti di questo couscous perlato dalla forte ispirazione marocchina. Da gustare tiepido, arricchito anche con porri, mais e cetrioli crudi è intenso e sostanzioso, da provare per immergersi nella cucina di altre culture, senza spostarsi da casa propria!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
5 g
Aneto
1 pacchetto
Mais
2 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Cetriolo
10 g
Uvetta
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)
1 pacchetto
Sommacco
(Potrebbe essere presente Sedano, Soia, Frutta a guscio, Senape, Uova, Pesce, Crostacei, Glutine, Semi di sesamo, Latte)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Lime
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Lessate il couscous per circa 12-13 minuti. Se preferite un piatto più fresco, fatelo raffreddare qualche minuto o sciacquatelo sotto acqua corrente fredda prima di condirlo con gli altri ingredienti.
Tritate grossolanamente l'aneto.
Eliminate la guaina esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili di circa 0,5 cm.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, unite il porro, un pizzico di sale, pepe, e cuocete per 3-4 minuti.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi unitelo nella padella, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, finché il porro sarà tenero.
Riducete il formaggio e il cetriolo a cubetti di circa 1 cm.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Raccogliete tutto in una ciotola capiente assieme all'uvetta, e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale, pepe e sommacco a piacere.
Una volta cotti couscous e verdure, unite anch'essi nella ciotola e mescolate bene.
Disponete il couscous nei piatti.
Guarnite con un po' di aneto e accompagnate con uno spicchio di lime.