Couscous perlato ai porri, mais e cetriolo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlato ai porri, mais e cetriolo

Couscous perlato ai porri, mais e cetriolo

con formaggio greco, uvetta e sommacco

Uvetta, mandorle, formaggio greco e sommacco, una spezia dal sapore acidulo, a metà fra l'aceto e il limone: ecco alcuni ingredienti di questo couscous perlato dalla forte ispirazione marocchina. Da gustare tiepido, arricchito anche con porri, mais e cetrioli crudi è intenso e sostanzioso, da provare per immergersi nella cucina di altre culture, senza spostarsi da casa propria!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Frutta a guscio
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

5 g

Aneto

1 pacchetto

Mais

2 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cetriolo

10 g

Uvetta

(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Semi di sesamo, Glutine, Arachidi)

1 pacchetto

Sommacco

(Potrebbe essere presente Sedano, Soia, Frutta a guscio, Senape, Uova, Pesce, Crostacei, Glutine, Semi di sesamo, Latte)

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Formaggio greco

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Lime

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia586 Kcal
Energia (kJ)2450 kJ
Grassi18.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.5 g
Carboidrati77.9 g
di cui Zuccheri19.5 g
Fibre10.8 g
Proteine24.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio775.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il couscous
1

Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Lessate il couscous per circa 12-13 minuti. Se preferite un piatto più fresco, fatelo raffreddare qualche minuto o sciacquatelo sotto acqua corrente fredda prima di condirlo con gli altri ingredienti.

Tritate grossolanamente l'aneto.

Cuocere il porro
2

Eliminate la guaina esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili di circa 0,5 cm.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto, unite il porro, un pizzico di salepepe, e cuocete per 3-4 minuti.

Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente, quindi unitelo nella padella, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per 7-8 minuti, finché il porro sarà tenero.

Preparare l'insalata
3

Riducete il formaggio e il cetriolo a cubetti di circa 1 cm.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Raccogliete tutto in una ciotola capiente assieme all'uvetta, e condite con un filo d'olio e un pizzico di sale, pepe e sommacco a piacere.

Una volta cotti couscous e verdure, unite anch'essi nella ciotola e mescolate bene.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Guarnite con un po' di aneto e accompagnate con uno spicchio di lime.