Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Le spezie Ras El Hanout sono una miscela ricca e complessa, con pepe, cannella, chiodi di garofano e molti altri profumi ancora: dosatele poco a poco.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pacchetto
Ceci
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene Latte)
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola con 500-600 ml d'acqua (per 2 persone).
Raggiunta l'ebollizione, unite il couscous, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (per 2 persone), un filo d'olio, un pizzico di sale e zucchero.
Cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché il couscous avrà assorbito l'acqua di cottura.
Dovrà risultare tenero e leggermente brodoso. Se lo gradite più asciutto, proseguite la cottura per altri 1-2 minuti per farlo asciugare ulteriormente.
Spegnete, incorporante una noce di burro e aggiustate di sale e pepe.
Nel frattempo che cuoce il couscous, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo abbondate d'olio in una padella a fuoco medio-alto e friggete i ceci per 5-6 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarli.
Unite 1-2 cucchiaini di Ras El Hanout (o tutto, se vi piace) e mescolate per condire i ceci in modo uniforme.
Raccogliete in un pentolino il formaggio di capra con 2 cucchiai d'acqua per persona, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio e cuocete a fuoco basso per qualche minuto, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una salsa liscia.
Tritate finemente il prezzemolo.
Disponete il couscous nei piatti.
Adagiate sopra i ceci, irrorateli con la salsa al formaggio di capra e spolverizzateli con il prezzemolo tritato.