Couscous perlato, ceci speziati e caprino
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Couscous perlato, ceci speziati e caprino

Couscous perlato, ceci speziati e caprino

con salsa al pomodoro e prezzemolo

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Le spezie Ras El Hanout sono una miscela ricca e complessa, con pepe, cannella, chiodi di garofano e molti altri profumi ancora: dosatele poco a poco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

5 g

Prezzemolo

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

1 pacchetto

Formaggio Di Capra

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2692 kJ
Energia643 Kcal
Grassi17.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi9.6 g
Carboidrati82.6 g
di cui Zuccheri10.2 g
Fibre15.7 g
Proteine30.6 g
Colesterolo0 mg
Sodio349.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella
Scolapasta
Pentolino

Istruzioni

Cuocere il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con il coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola con 500-600 ml d'acqua (per 2 persone).

Raggiunta l'ebollizione, unite il couscous, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (per 2 persone), un filo d'olio, un pizzico di salezucchero.

Cuocete per circa 10 minuti, mescolando spesso, finché il couscous avrà assorbito l'acqua di cottura.

Dovrà risultare tenero e leggermente brodoso. Se lo gradite più asciutto, proseguite la cottura per altri 1-2 minuti per farlo asciugare ulteriormente.

Spegnete, incorporante una noce di burro e aggiustate di sale e pepe.

Friggere i ceci
2

Nel frattempo che cuoce il couscous, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Scaldate un filo abbondate d'olio in una padella a fuoco medio-alto e friggete i ceci per 5-6 minuti, mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarli.

Unite 1-2 cucchiaini di Ras El Hanout (o tutto, se vi piace) e mescolate per condire i ceci in modo uniforme.

Preparare la salsa
3

Raccogliete in un pentolino il formaggio di capra con 2 cucchiai d'acqua per persona, un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio e cuocete a fuoco basso per qualche minuto, mescolando ogni tanto, fino a ottenere una salsa liscia.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete il couscous nei piatti.

Adagiate sopra i ceci, irrorateli con la salsa al formaggio di capra e spolverizzateli con il prezzemolo tritato.