Il couscous perlato, composto da piccole sfere di pasta, si cucina in una decina di minuti e si può condire con tantissimi sughi e condimenti. La nostra proposta dello chef con gamberetti al burro, salsa al basilico, cipolle caramellate, pinoli e datterini gialli è una vera e propria melodia di sapori e consistenze: dolce, sapido, acidulo, balsamico, soffice e croccante. È così che nasce un piatto "da cuoco", unendo ingredienti diversi con sapienza e un po' di audacia. Proverete a rifarlo?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
3 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Pomodorini gialli
20 g
Basilico
1 pacchetto
Pinoli
(Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mazzancolle tropicali
(Contiene Crostacei)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per il couscous e lessatelo per 12-13 minuti.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate un filo d'olio in una padella capiente a fuoco medio, unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero.
Cuocete a fuoco medio per 7-9 minuti, o finché si saranno coloriti, poi spostateli in un piatto.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Rosolatela in padella con un filo d’olio e un pizzico di sale per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete, per ogni persona, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiai d’acqua e un cucchiaino di aceto e proseguite la cottura a fuoco basso per 8-9 minuti, o finché sarà tenera e traslucida.
TIP: frullate il basilico a più riprese per 1-2 secondi alla volta per evitare che si scaldi troppo e annerisca.
Trasferite il basilico in un bicchiere del mixer.
Aggiungete 2-3 cucchiai d'olio, 1-2 cucchiai d'acqua, i pinoli, un pizzico di sale e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
TIP: le mazzancolle saranno cotte quando risulteranno bianche e opache al centro.
Riportate la padella usata per i pomodorini su fuoco medio. Aggiungete le mazzancolle, un pizzico di sale e cuocete per 2 minuti circa.
Tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le mazzancolle.
Aggiungete 3-4 cucchiai di acqua di cottura e proseguite la cottura per 1 minuto.
Spostate la padella dal fuoco.
Aggiungete il burro e mescolate energicamente per mantecare.
Aggiungete poca acqua di cottura per ottenere una consistenza più cremosa, se necessario.
Disponete il couscous nei piatti.
Guarnite con le cipolle caramellate, i pomodorini e la salsa al basilico.
Terminate con un filo d'olio e una macinata di pepe.