Couscous perlato di mare stile 'fregula'
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Couscous perlato di mare stile 'fregula'

Couscous perlato di mare stile 'fregula'

con mazzancolle, zucchine e limone

La fregula, spesso nominata anche fregola, è un tipo di pasta di semola prodotta in Sardegna, a forma di piccolissime palline che vengono poi tostate in forno. Il couscous perlato che abbiamo usato noi, seppur non tostato, si presenta con una forma e una consistenza simili, e per questo si può cucinare nello stesso modo, un po' brodoso e umido, abbinato a crostacei, pesce, verdure e carne saporita. Un piatto che vuole essere un omaggio alla buona cucina d'Italia!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pochi grassi
Veloce
Poche calorie
Famiglia
Bassa CO2
Allergeni:
Glutine
Crostacei

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Zucchina

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Erba Cipollina

1 pacchetto

Mazzancolle tropicali

(Contiene Crostacei)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)1292 kJ
Energia309 Kcal
Grassi1.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi0.4 g
Carboidrati53.9 g
di cui Zuccheri5.8 g
Fibre4.3 g
Proteine18.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio407.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella

Istruzioni

Preparare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 10 minuti.

Tagliate la zucchina a cubetti di 1 cm.

Cuocere zucchina e mazzancolle
2

TIP: i gamberi saranno cotti quando risulteranno rosa all'esterno e opachi al centro.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite la zucchina e cuocetela per 6-7 minuti con un pizzico di sale, finché si sarà colorita.

Aggiungete le mazzancolle e il succo di un spicchio di limone e cuocete per 2-3 minuti a fuoco medio-basso.

Tritate finemente un po' di erba cipollina.

Mantecare il couscous
3

Tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura (per 2 persone), scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le zucchine e le mazzancolle.

Unite l'acqua di cottura e proseguite la cottura a fuoco alto per circa 3 minuti: dovrete ottenere un couscous vellutato e non troppo asciutto.

Spegnete il fuoco, unite 1-2 cucchiai di burro e mescolate energicamente per mantecare.

Disporre nei piatti
4

Distribuite il couscous nei piatti.

Insaporite con l'erba cipollina, una macinata di pepe e qualche goccia di succo di limone a piacere.