Couscous perlato salsiccia e funghi
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Couscous perlato salsiccia e funghi

Couscous perlato salsiccia e funghi

con porri rosolati e formaggio grattugiato

Il couscous perlato, detto anche ptitim, è tipico di Israele e si riconosce perché è più grande del classico couscous. In cucina è molto versatile, buono abbinato a verdure, carne e pesce, ottimo come sostituto del riso e dell'orzo, in quanto ha una cottura più rapida e una consistenza tenera. Nella forma somiglia alla fregula sarda, una piccola pasta rotonda che usualmente viene condita con sughi ricchi e cremosi, per questo si presta bene anche in ricette italiane, come quella proposta con salsiccia, porri e funghi champignon.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Latte
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Porro

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

2 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Salsiccia di maiale

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2996 kJ
Energia716 Kcal
Grassi35.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.8 g
Carboidrati53.5 g
di cui Zuccheri4.9 g
Fibre6 g
Proteine43.5 g
Colesterolo0 mg
Sodio1347.76 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Lessare il couscous
1

TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.

Cuocere la salsiccia
2

TIP: la salsiccia sarà cotta quando risulterà opaca e non più rosa.

Eliminate la pelle della salsiccia e sbriciolatela grossolanamente con le mani.

Scaldate un'ampia padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio.

Cuocete la salsiccia, sgranandola con un cucchiaio di legno, per 7-8 minuti, quindi trasferitela in un piatto.

Preparare le verdure
3

Nel frattempo, eliminate la guaina esterna del porro e riducetelo a rondelle sottili.

Eliminate eventuali residui di terra e la parte finale del gambo dei funghi e tagliateli sottilmente.

Sbucciate e tritate l'aglio o tagliatelo a metà per un sapore più delicato.

Rosolare le verdure
4

Portate di nuovo la padella su fuoco medio con un filo d'olio.

Unite i funghi, il porro, l'aglio, un pizzico di sale e pepe.

Cuocete per 6-7 minuti, finché porrofunghi si saranno ammorbiditi, mescolando di tanto in tanto.

Alla fine eliminate l'aglio se lo avete lasciato intero.

 

Mantecare il couscous
5

Una volta cotto, scolate il couscous e trasferitelo nella padella con le verdure, a fuoco spento.

Unite anche la salsiccia, metà del formaggio grattugiato, il burro e mescolate energicamente per mantecare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe a piacere.

Disporre nei piatti
6

Disponete il couscous nei piatti.

Completate con il resto del formaggio grattugiato, un filo d'olio e pepe a piacere.