Il couscous perlato è più grande del classico couscous, a forma di palline che ricordano la fregula sarda, ottimo da cucinare in umido o con condimenti cremosi e saporiti. La nostra versione con salsiccia, stracchino e porri nostrani è genuina e golosa, per riscaldare con gusto le serate d'inverno. Il consiglio del cuoco: assaggiate il couscous prima di scolarlo, deve essere tenero fino al centro.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Salsiccia di maiale
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Porro
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Uova, Lupino, Senape, Soia)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con acqua salata.
Eliminate la pelle della salsiccia e riducetela a tocchetti.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm.
Eliminate la guaina più esterna del porro e tagliatelo a rondelle sottili.
TIP: la salsiccia sarà cotta quando non sarà più rosa al centro.
Lessate il couscous in acqua bollente per 12-13 minuti
Scaldate un cucchiaio d'olio a fuoco medio in un'ampia padella antiaderente.
Aggiungete la salsiccia e cuocetela per 5-6 minuti, sgranandola con un cucchiaio di legno. Trasferite in un piatto e tenete da parte.
Tagliate lo stracchino a tocchetti.
Riportate la padella su fuoco medio, aggiungete un filo d'olio se necessario.
Rosolate i porri per 1-2 minuti, quindi aggiungete le zucchine. Condite con un pizzico di sale, bagnate con 1-2 cucchiai di acqua e cuocete con coperchio per 9-10 minuti.
Scolate il couscous con un mestolo forato e trasferitelo nella padella con le verdure. Unite la salsiccia, lo stracchino, 2-3 cucchiai di acqua di cottura e mescolate per amalgamare. Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza se necessario.
Tritate grossolanamente le noci.
Disponete il couscous nei piatti.
Guarnite con le noci.