Il cavolfiore è un ortaggio saporito e ricco di proprietà nutrizionali: contiene sali minerali in buona quantità, come il calcio, il fosforo e il potassio, vitamina C e acido folico, fibre e vari composti dall'azione disintossicante. Una volta lessato è buono nelle vellutate, ma anche gratinato o saltato in padella con uno spicchio di aglio per condire la pasta; oppure è sfizioso crudo, tagliato fine o grattugiato, servito in insalata con olive, capperi, acciughe e un filo di olio extravergine. Se vi avanza, sapete cosa fare!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Patate
500 g
Cavolfiore
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
1 pacchetto
Chips di pane
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Burro
Sbucciate e tagliate la cipolla a fette.
Sbucciate e tagliate la patata a cubetti di 1-2 cm.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una pentola capiente a fuoco medio. Aggiungete cipolle e patate, un pizzico di sale e soffriggete per 3-4 minuti, mescolando spesso.
Tagliate 250 g di cavolfiore a cimette (per 2 persone), unitele nella pentola e rosolate per 1-2 minuti.
Incorporate 350-400 ml di acqua (circa 1 bicchiere e mezzo) per 2 persone, coprite con il coperchio, portate a bollore e cuocete per 15-17 minuti da quando bolle a fuoco medio-basso, finché le verdure saranno tenere.
Tritate finemente le nocciole.
Eliminate la crosta e riducete il gorgonzola a tocchetti.
Spostate le verdure dal fuoco, aggiungete 1 cucchiaio di burro e frullate fino a ottenere una consistenza cremosa e omogenea.
Assaggiate e regolate di sale, se necesario.
TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.
Disponete la vellutata nei piatti.
Guarnite con qualche chips di pane, il gorgonzola, un pizzico di timo e le nocciole.
Terminate con un filo d'olio e una mancinata di pepe.