Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Broccoli
46 g
Alici
(Contiene Pesce)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Polenta
1 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola con 200 ml di acqua per persona e scioglietevi il brodo. Quindi assaggiate e aggiungete sale per regolarne la sapidità.
Tagliate il broccolo separando le cimette e tagliando il gambo a dadini piccoli.
Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Pelate la patata e riducetela a cubetti.
Tagliate la polenta a dadini.
Sbucciate l'aglio.
Scaldate un filo di olio d'oliva in una pentola capiente.
Unitevi la cipolla e lasciatela soffriggere per 3-4 minuti, quindi aggiungete la patata e il broccolo (cimette e gambo) e rosolate a fuoco medio per 5 minuti.
Abbassate la fiamma, aggiungete il brodo e continuate la cottura con il coperchio per 18-20 minuti, finché le verdure risulteranno morbide.
Scaldate intanto in una padella il panko con un filo di olio e un pizzico di sale per 2-3 minuti per creare un crumble saporito, quindi trasferitelo in un piatto.
Riportate la padella su fuoco alto con poco olio e l'aglio. Unite i dadini di polenta e rosolateli su tutti i lati per 7-8 minuti, fino a doratura, poi aggiungete un pizzico di peperoncino e le alici.
Cuocete finché le alici si saranno sciolte, per circa 2-3 minuti.
TIP: prima di scolare le verdure, tenete da parte un bicchiere di brodo a persona: potrebbe servirvi per regolare la consistenza della crema.
Scolate le verdure. Tenete da parte qualche cimetta di broccolo per guarnire e frullate il resto, unendo gradualmente il brodo tenuto da parte fino a ottenere la consistenza che desiderate.
Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe.
Disponete la crema di broccoli in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con le cimette di broccolo tenute da parte, qualche dadino di polenta e una spolverizzata di crumble di panko. Irrorate con un filo di olio e condite con una macinata di pepe.
Servite il resto della polenta e del crumble di panko a parte.