Divertitevi a cucinare!
I fagioli cannellini, oltre ad apportare sostanza a questa crema invernale, le conferiscono una consistenza setosa, senza il bisogno di aggiungere latticini. Valutate in base alle vostre preferenze se arricchirla ulteriormente con la crema di yogurt e erba cipollina.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cavolfiore
1 pacchetto
Fagioli Cannellini
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Cavolo Nero
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Salvia
200 g
Pane integrale
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Semi di sesamo, Uova, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 200 °C (o 180 °C se ventilato).
Tagliate il pane a fette di 2 cm e quindi a cubetti piccoli.
Eliminate il gambo e riducete il cavolfiore a cimette di circa 3-4 cm.
Sciacquate i fagioli cannellini sotto acqua corrente.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Sbucciate l'aglio e schiacciatelo con la lama di un coltello: posizionatela di piatto sullo spicchio e premete con l'altra mano.
Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente e rosolate a fuoco basso per 1-2 minuti l'aglio e le foglie di salvia, quindi eliminateli.
Unite le cimette di cavolfiore e il brodo vegetale, mescolate e incorporate 3 bicchieri di acqua per persona.
Lasciate stufare a fuoco medio-basso con coperchio finché le cimette di cavolfiore saranno tenere, circa 15 minuti.
Mondate le foglie di cavolo nero eliminando la parte più coriacea del gambo centrale.
Posizionatele su una teglia foderata di carta da forno, facendo attenzione a non sovrapporle. Conditele con un filo d'olio d'oliva e infornatele per circa 10 minuti. Dovranno essere croccanti e dorate, senza bruciarsi, controllatele di tanto in tanto.
Toglietele dal forno e conditele a piacere con un pizzico di paprika affumicata, sale e pepe.
Unite i fagioli cannellini al cavolfiore e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogena. Per un risultato più rustico, potete lasciare qualche cimetta intera senza frullarla.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Unite in una ciotolina lo yogurt e l'erba cipollina, un cucchiaio d'olio (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe. Mescolate con cura fino a ottenere una crema omogenea.
Mettete i cubetti di pane sulla teglia da forno utilizzata in precedenza per il cavolo nero. Ungeteli con un filo d'olio, conditeli con un pizzico di sale e infornate per 5-7 minuti. In alternativa, tostateli in padella con un filo d'olio.
Disponete la crema in piatti fondi o ciotole e adagiate sopra con le chips di cavolo nero.
Guarnite con un filo d'olio e la crema di yogurt.
Accompagnate con i crostini di pane.