Violacea e fondente, questa crema di cavolo cappuccio con ragnatele di stracchino e pancetta croccante fa invidia alla famiglia Addams. Una ricetta che onora la serata di Halloween con gusto e fantasia. Aumentate l'atmosfera con piatti neri e dettagli arancioni, ma soprattutto preparate il cucchiaio!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
100 g
Pancetta
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Chips di pane
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)
500 g
Cavolo
1 pacchetto
Stracchino
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Latte
Tagliate 250 g di cavolo (per 2 persone) a striscioline sottili.
Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di 1 cm.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti.
Aggiungete il cavolo, la patata, il brodo granulare. Bagnate con circa 600 ml di acqua per 2 persone e condite con un pizzico di sale e pepe.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina e lasciate asciugare.
Raccogliete lo stracchino con 50 ml di latte (circa 5 cucchiai) per 2 persone in un bicchiere del mixer con un pizzico di sale e pepe e frullate fino a ottenere una salsa liscia e omogenea.
Tritate finemente i pistacchi.
Una volta cotte, frullate le verdure con una noce di burro fino a ottenere una vellutata liscia e omogena.
Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe, se necessario.
Distribuite la vellutata in piatti fondi o ciotole.
Disponete sopra qualche goccia di salsa allo stracchino.
Guarnite con la pancetta e i pistacchi.
Accompagnate con le chips di pane (se vi avanzano, usatele per realizzare del pangrattato casereccio).