La burrata è un formaggio di pasta filata, ritenuto uno dei più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna freschissima. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per una mezz'ora prima.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Taralli
(Contiene Semi di sesamo, Anidride solforosa e solfiti, Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Lupino)
150 g
Pomodorini Datterini
5 g
Basilico
100 g
Pancetta
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e rosolate la cipolla per 3-4 minuti a fuoco medio-basso.
Aggiungete le lenticchie, 300 ml di acqua, il brodo vegetale e un pizzico di sale e pepe.
Cuocete per 10-12 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e zucchero e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.
Tagliate la burrata a metà.
Ricetta personalizzata: Rosolate la pancetta per 5-6 minuti a fuoco medio, finché sarà dorata e croccante. Scolatela su carta da cucina per farla asciugare, poi spezzettatela e usatela per guarnire la crema.
Tritate grossolanamente 6-7 taralli per persona col coltello o sbriciolateli con le mani.
Frullate le lenticchie fino a ottenere una crema liscia e abbastanza liquida. Aggiungete 1 cucchiaio d'acqua e un filo d'olio e aggiustate di sale, se necessario.
Disponete la crema di lenticchie in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con la burrata, i taralli sbriciolati, i pomodorini e il basilico.
Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.