Burrata fresca e crema di lenticchie
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Burrata fresca e crema di lenticchie

Burrata fresca e crema di lenticchie

con datterini e briciole di taralli

Questa ricetta rustica e genuina è un omaggio alla cucina pugliese, con la sua burrata fresca dal cuore di panna, un prodotto tradizionale preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano, ritenuto uno dei formaggi di pasta filata più buoni al mondo, la crema di lenticchie, un'altra gustosa specialità salentina, i datterini nostrani e i taralli, prodotti in un pastificio di Bari. L'effetto finale di sapori e consistenze sarà sorprendente.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Veggie
Poche calorie
Bassa CO2
Allergeni:
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
5 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

1 pezzo(i)

Burrata

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Cipolla

150 g

Pomodorini Datterini

2 pacchetto

Taralli all'olio

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Senape, Soia)

5 g

Prezzemolo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2131 kJ
Energia509 Kcal
Grassi17.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.7 g
Carboidrati69.6 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre11.1 g
Proteine22.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1305 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Mixer

Istruzioni

Cuocere le lenticchie
1

Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.

Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e rosolate la cipolla per 3-4 minuti a fuoco medio-basso.

Aggiungete le lenticchie, 300 ml di acqua e un pizzico di sale e pepe.

Cuocete per 10-12 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

Cuocere i pomodorini
2

Tagliate i pomodorini a metà.

Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e zucchero e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.

Tagliate la burrata a metà e tritate finemente il prezzemolo.

Frullare le lenticchie
3

Tritate grossolanamente i taralli o sbriciolateli con le mani.

Frullate le lenticchie fino a ottenere una crema liscia e abbastanza liquida. Aggiungete 1 cucchiaio d'acqua e un filo d'olio e aggiustate di sale, se necessario.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di lenticchie in piatti fondi o ciotole.

Guarnite con la burrata, i taralli sbriciolati, i pomodorini e un po' di prezzemolo.

Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.