La burrata è un formaggio di pasta filata, ritenuto uno dei più buoni al mondo. Un prodotto tradizionale della regione Puglia, preparato con il miglior latte fresco e una lavorazione a mano. Fuori un involucro di mozzarella saporita, dentro un cuore morbido di stracciatella e panna freschissima. Per gustarla al meglio, tenetela a temperatura ambiente per una mezz'ora prima.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
1 pezzo(i)
Burrata
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
150 g
Pomodorini Datterini
5 g
Basilico
1 pacchetto
Taralli
(Contiene Semi di sesamo, Anidride solforosa e solfiti, Glutine Potrebbe essere presente Latte, Soia, Senape, Lupino)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate 2-3 cucchiai d'olio in una padella capiente e rosolatela per 3-4 minuti a fuoco medio-basso.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele sotto acqua corrente e trasferitele in padella con 300 ml di acqua (per 2 persone), il brodo vegetale, un pizzico di sale e pepe.
Cuocete per 10-12 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini a metà.
Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio-alto, mescolando spesso.
Dividete la burrata a metà.
Tritate grossolanamente 6-7 taralli per persona col coltello o sbriciolateli con le mani.
Frullate le lenticchie fino a ottenere una crema liscia e abbastanza liquida.
Aggiungete 1 cucchiaio d'acqua e un filo d'olio e aggiustate di sale, se necessario.
Disponete la crema di lenticchie in piatti fondi o ciotole.
Adagiate sopra la burrata e i pomodorini.
Spolverizzate con i taralli sbriciolati, guarnite con il basilico spezzettandolo grossolanamente con le mani e condite con un filo d'olio e una macinata di pepe.