Quale patata contiene più vitamina A? Una patata dolce o una patata classica? (Risposta: patata dolce. Tuttavia, entrambe sono molto salutari e ricche di zinco, ferro, potassio e vitamine B e C!). Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americani o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio Di Capra
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Semi Di Zucca
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Origano Secco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate il peperone a metà, privatelo del torsolo e dei semi, quindi riducetelo a cubetti di 2-3 cm.
Sbucciate e tagliate la patata dolce a tocchetti di 1-2 cm.
Sbucciate e tritate la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio.
Unite la cipolla, il peperone e le patate. Condite con un pizzico di sale e di pepe e rosolate per 5-6 minuti.
Bagnate con 650 ml (2 bicchieri e mezzo) d'acqua per 2 persone e unite il brodo granulare. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
Una volta cotte, frullate le verdure per ottenere una crema omogenea. Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Nel frattempo stemperate in un pentolino a fuoco basso il formaggio di capra con 2 cucchiai di acqua per persona. Mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo.
Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure 180 °C se ventilato).
Foderate una teglia con carta da forno e disponetevi la pinsa e i semi di zucca.
Irrorate entrambi con un filo d'olio, condite con un pizzico di origano e tostateli per 4-6 minuti, o finché saranno dorati.
Distribuite la vellutata nei piatti e guarnitela con la crema di formaggio di capra e i semi di zucca.
Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe a piacere.
Accompagnate con la pinsa tiepida.