Crumble come se piovesse! Letteralmente questo termine inglese significa 'sbriciolato' e viene spesso usato in cucina per definire una granella aromatica di pane, erbe aromatiche e frutta secca tostata. La sua particolarità è quella di aggiungere sapore e croccantezza, e sta bene sopra a pesce, carne, verdure e perfino primi piatti! In pasticceria, invece, con la stessa parola si indica un composto frantumato di pasta frolla, utilizzato per preparare dessert e dolci al cucchiaio.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pancetta
1 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
TIP: per verificare la cottura delle patate, foratele con i rebbi di una forchetta.
Scaldate un filo d'olio in una pentola a fuoco medio. Unite la cipolla e soffriggete per 2-3 minuti.
Aggiungete la zucca, le patate, il brodo, 350-400 ml di acqua (per 2 persone), un pizzico di sale e pepe.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 15-20 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e rosolate la pancetta per 3 minuti su ogni lato, finché risulterà croccante.
Trasferitela in un piatto foderato con carta da cucina e lasciate asciugare, quindi spezzettatela grossolanamente con le mani.
Tritate grossolanamente i pistacchi.
Eliminate parte del grasso rilasciato dalla pancetta durante la cottura e riportate la padella su fuoco medio.
Unite il panko e i pistacchi e tostate per 2-3 minuti, finché saranno dorati e croccanti.
Trasferite la ricotta e un pizzico di noce moscata nella pentola con le verdure lessate e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Assaggiate e aggiustate con un pizzico di sale e pepe, se necessario.
Distribuite la crema in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con la pancetta spezzettata e con il crumble di panko e pistacchi.
Irrorate con un filo d'olio e condite con una macinata di pepe.