Cremoso di patate dolci e stracchino
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Cremoso di patate dolci e stracchino

Cremoso di patate dolci e stracchino

con pomodori secchi e semi di zucca

Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americane o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in crema. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Sedano
Latte
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Patata Dolce

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Stracchino

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Scalogno

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Ciabatta

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Senape, Soia, Latte, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Pomodori Secchi

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2833 kJ
Energia677 Kcal
Grassi20.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.6 g
Carboidrati100 g
di cui Zuccheri15.2 g
Fibre11.5 g
Proteine21.3 g
Colesterolo0.5 mg
Sodio1350.8 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le verdure
1

Sbucciate e tagliate la patata dolce e le carote a cubetti di 1-2 cm.

Sbucciate e affettate lo scalogno a rondelle.

Cuocere le verdure
2

Scaldate un filo d'olio in una pentola capiente a fuoco medio.

Unite lo scalogno, le carote e le patate. Condite con un pizzico di sale e pepe e rosolate per 5-6 minuti.

Unite 650 ml d'acqua (circa 2 bicchieri e mezzo) per 2 persone, il brodo granulare e un pizzico di sale. Portate a bollore, poi cuocete a fuoco basso con coperchio per circa 16-18 minuti.

Una volta cotte, frullate le verdure per ottenere una crema omogenea. Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Preparare gli ingredienti
3

Frullate intanto lo stracchino con 2-3 cucchiai d'acqua (ogni 2 persone) e un filo d'olio. In alternativa, mescolate energicamente gli ingredienti con una forchetta.

Tritate grossolanamente i pomodori secchi.

Tagliate il pane a cubetti di 2-3 cm, ricavando dei crostini.

Scaldate una padella su fuoco medio con 2-3 cucchiai d'olio.

Unite i crostini e un pizzico di sale e tostateli per 5-6 minuti, finché saranno dorati e croccanti.

Disporre nei piatti
4

Disponete la crema di patata dolce e carote in piatti fondi o ciotole.

Posizionate sopra una cucchiaiata di crema di stracchino e guarnite con i pomodori secchi, i semi di zucca e i crostini.

Condite con un filo d'olio e una macinata di pepe a piacere.