Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Fish burger
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Latte)
1 pezzo(i)
Patate
250 g
Cavolfiore
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene Glutine)
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Preriscaldate il forno a 220 ºC in modalità statica.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Sbucciate e tagliate la patata a tocchetti di circa 2-3 cm.
Riducete il cavolfiore a cimette di circa 4 cm di larghezza. Tenetene metà da parte.
Lessate le patate e la metà del cavolfiore per 18-20 minuti.
Raccogliete le cimette di cavolfiore rimaste in una ciotola con 2 cucchiai d'olio (per 2 persone), sale e pepe e conditele in modo uniforme.
Foderate una teglia con carta da forno, distribuitevi il cavolfiore e cuocete in forno caldo per 7-10 minuti.
Grattugiate un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Asciugate i fish burger con carta da cucina e tagliate ogni burger in 4 bastoncini di circa 2 cm di spessore.
Raccoglieteli in una ciotola e spolverizzateli leggermente con 2-3 cucchiai di farina e un pizzico di sale.
Preparate 2 piatti fondi: nel primo sgusciate 1 uovo e sbattatelo con una forchetta. Nel secondo raccogliete il pangrattato con un pizzico di sale e pepe.
Passate i fish fingers prima nell'uovo, poi impanateli nel pangrattato.
TIP: i fish fingers saranno cotti quando risulteranno bianchi e opachi al cenro.
Estraete dal forno la teglia con il cavolfiore e disponetevi sopra anche i fish fingers.
Irrorateli con un filo d'olio e proseguite la cottura in forno caldo per 10 minuti: dovranno risultare dorati e croccanti.
Una volta cotti, condite il cavolfiore con un pizzico di scorza di limone
Sfornate i cavolfiori e conditeli con un pizzico di scorza di limone, il succo di uno spicchio, olio, sale e prezzemolo.
Tenete da parte un bicchiere d'acqua di cottura e scolate patate e cavolfiore.
Trasferiteli nuovamente nella pentola dove li avete lessate, aggiungete una noce di burro, sale, pepe e 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Frullate fino a ottenere un puré liscio e omogeneo. Aggiungete altra acqua per regolare la consistenza, se necessario.
Riportate la pentola su fuoco basso. Mescolate e cuocete per 1-2 minuti.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.
Disponete i fish fingers nei piatti con il puré e con i cavolfiori arrostiti.
Accompagnate con uno spicchio di limone e il resto del prezzemolo.