Le crocchette di ceci sono preparate con ceci freschi e farina, semplici e genuine hanno un sapore delicato, ma acquistano carattere con la salsa al gorgonzola Dop e la peperonata alle olive. Una ricetta rustica e inedita per portare in tavola tutto il buono della cucina vegetariana.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ceci
5 g
Basilico
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Insalata songino
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Raccoglieteli in un bicchiere del mixer e frullateli fino a ottenere una crema non troppo liscia.
Trasferitela in una ciotola e lavoratela bene con 4 cucchiai di farina (per 2 persone) e un pizzico di sale.
Formate delle sfere grandi quanto una pallina da golf e appiattitele schiacciandole al centro.
TIP: per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.
Scaldate bene abbondante olio in una padella antiaderente e friggetevi le crocchette 4 minuti per lato. Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Nel frattemop, tagliate i peperoni a striscioline di 2 cm circa e le olive a metà.
Scaldate una seconda padella con un filo d'olio a fuoco medio. Rosolate l'aglio sbucciato per 1-2 minuti, poi aggiungete peperoni e olive. Condite con sale e pepe, bagnate con 2-3 cucchiai di acqua e cuocete per 5-6 minuti con il coperchio.
Rimuovete l'aglio e condite con qualche foglia di basilico, spezzettandola grossolanamente con le mani.
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a tocchetti. Raccoglietelo in un pentolino e fate fondere a fuoco dolce per circa 5 minuti. Unite un cucchiaino d'olio, mescolate e tenete da parte.
Mettete in una ciotola il succo di mezzo limone (per 2 persone), un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, la senape e mescolate energicamente con una forchetta fino a ottenere un'emulsione. Incorporate l'insalata (ricordate di lavarla bene) e conditela in modo uniforme.
Disponete le crocchette nei piatti e irroratele con la salsa al gorgonzola.
Accompagnate con i peperoni e l'insalata.