Il tofu è un alimento di origine giapponese. Il suo gusto neutro e la consistenza porosa fanno sì che assorba bene tutti i sapori. Ottimo per le ricette salate, ne esiste anche una variante morbida, ideale per i dolci.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Fagioli Neri
1 pacchetto
Tofu
1 pacchetto
Pasta Di Curry Giallo
(Contiene Senape)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano)
1 pacchetto
Pasta asiatica
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Unite in un pentolino il riso con poco più del doppio di acqua rispetto al suo peso (circa 320 g).
Portate a bollore su fuoco medio-alto, aggiungete il sale, poi riducete il fuoco al minimo e cuocete con il coperchio per 8-9 minuti.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare con il coperchio. Il riso continuerà la cottura nel suo vapore.
Portate a ebollizione 125 ml di acqua per persona in una pentola dai bordi alti.
Raggiunto il bollore, sciogliete nell'acqua il brodo granulare e mescolate con cura.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
Sbucciate e tritate finemente (o grattugiate) l'aglio e lo zenzero: per semplificare potete tagliarli solo a tocchetti.
Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto e tagliate tutto a rondelle sottili.
Pulite i funghi eliminando eventuale terriccio e la parte più dura del gambo. Tagliateli a fette sottili.
Tagliate il tofu a cubi di circa 2 cm.
Scolate i fagioli dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto.
Soffriggete l'aglio, lo zenzero e la parte bianca del cipollotto, girando spesso per 3-4 minuti
Unite i funghi, il tofu e i fagioli e mescolate per amalgamare i sapori.
Sciogliete nel brodo la pasta di curry giallo e la pasta asiatica.
Unite il brodo nella padella con le verdure, il tofu e i fagioli e mescolate con cura. Assaggiate e aggiustate eventualmente con altro brodo o con altra acqua qualora dovessere risultare troppo sapido.
Continuate la cottura a fuoco medio-basso per 10-12 minuti, fino a quando il liquido si sarà ridotto.
Impiattate il curry in una ciotola o piatto fondo e servite il riso a lato come accompagnamento.
Guarnite con la parte verde del cipollotto che avete tenuto da parte.