Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce, tofu o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. La nostra versione con tofu biologico e pomodoro è sfiziosa e ricca di nutrimento, simile a quello cucinato in Sri Lanka. Dosate il coriandolo poco a poco, secondo i vostri gusti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate e tagliate la carota a mezzelune.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio.
Unite cipolla, carota e metà del curry e rosolate per 2-3 minuti.
Raccogliete in una ciotola il latte di cocco (tenetene da parte circa un cucchiaio per guarnire), la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante a vostro gradimento) e mescolate bene per amalgamare.
Versate la salsa di cocco e pomodoro sulle verdure, insieme a un pizzico di sale e cuocete per 6-7 minuti.
Tagliate il pomodoro a cubetti piccoli, incorporatelo in padella e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Trasferitelo in una ciotola e conditelo uniformemente con il resto del curry e un pizzico di sale.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto, unite il tofu e rosolatelo per 5-6 minuti, mescolandolo bene per cuocerlo su tutti i lati, finché sarà dorato, quindi trasferitelo nella padella con verdure e salsa e mescolate bene.
Tritate finemente il coriandolo.
Irrorate i naan con un filo d'olio (o sfregatevi sopra un pezzetto di burro, se gradite) e scaldateli in padella per 2-3 minuti su entrambi i lati.
Conditeli con un pizzico di sale e spolverizzateli con un pizzico di coriandolo.
Disponete il curry di tofu in piatti fondi o ciotole e irrorate con il latte di cocco tenuto da parte.
Accompagnate con il riso e il naan.