Con il termine curry si definiscono gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. Buoni da preparare anche per una cena last minute in compagnia di amici!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Grattugiate o tritate finemente un tocchetto di zenzero.
Pelate e affettate la carota a rondelle sottili.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto e rosolate la cipolla e le carote per 2-3 minuti.
Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto più delicato), lo zenzero tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e cuocete per 1-2 minuti.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm e aggiungetela nel soffritto. Unite anche il maiale e sfumate con 1-2 mestoli di acqua.
Aggiungete il brodo, mescolate e stufate a fuoco medio per 8-9 minuti.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.
Agitate delicatamente la confezione del latte di cocco per rendere omogenea la consistenza prima di usarlo e unitene 2-3 cucchiai a persona nella padella.
Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti a fuoco medio.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete il curry di verdure e carne.
Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.