Il curry giallo è uno dei principali tipi di curry thailandesi, una spezia colorata, aromatica, ma non piccante, che rende ogni ricetta esotica dal primo assaggio, come il Kaeng Kari Mu, che tradotto significa proprio 'maiale al curry giallo'. Un piatto completo e genuino, con latte di cocco, verdure fresche e bocconcini di lonza, ottenuti da suini nati e allevati in Italia. Se avanza del latte di cocco, mescolatelo nello yogurt con scaglie di cioccolato per creare un dessert veloce e buonissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lonza Di Maiale
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml d'acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: lo zenzero ha un sapore un po' pungente, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Sbucciate e tritate finemente un tocchetto di zenzero.
Pelate e affettate la carota a rondelle sottili.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella capiente a fuoco medio-alto e rosolate cipolla e carote per 2-3 minuti.
Unite il curry in polvere (mezza bustina per un gusto più delicato), lo zenzero tritato e un pizzico di sale. Mescolate bene e cuocete per 1-2 minuti.
Tagliate la zucchina a cubetti di circa 1 cm e aggiungetela nel soffritto. Unite anche il maiale e sfumate con 1-2 mestoli di acqua.
Aggiungete il brodo granulare, mescolate e stufate a fuoco medio per 8-9 minuti.
TIP: il maiale sarà cotto quando risulterà bianco e opaco al centro.
Prima di aprirlo, agitate energeticamente la confezione del latte di cocco per rendere omogenea la consistenza (la formazione di grumi è dovuta alle basse temperature) e unitene 2-3 cucchiai a persona nella padella. Unitelo tutto per un gusto più deciso.
Portate a bollore e proseguite la cottura per circa 4-5 minuti a fuoco medio. Prolungate il tempo di cottura di qualche minuto per ottenere una salsa più densa e cremosa.
Tritate grossolanamente le arachidi.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete il curry.
Guarnite con le arachidi e accompagnate con uno spicchio di lime.