Il tofu è un alimento di origine giapponese. Il suo gusto neutro e la consistenza porosa fanno sì che assorba bene tutti i sapori. Ottimo per le ricette salate, ne esiste anche una variante morbida, ideale per i dolci.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pezzo(i)
Zenzero
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Fagioli Neri
1 pacchetto
Tofu
1 pacchetto
Pasta Di Curry Giallo
(Contiene Senape)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Pasta asiatica
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Unite in un pentolino il riso al doppio del suo volume di acqua
Portate a bollore su fuoco medio-alto, poi riducete il fuoco al minimo e cuocete con coperchio per 6-7 minuti
Spegnete la fiamma e lasciate riposare con il coperchio. Il riso continuerà la cottura nel suo vapore
Portate a ebollizione 125ml di acqua per persona in una pentola dai bordi alti
Raggiunto il bollore, sciogliete nell'acqua il brodo granulare e mescolate con cura
Spegnete il fuoco e tenete in caldo
Sbucciate e tritate finemente (o grattugiate) l'aglio e lo zenzero
Separate la parte bianca dalla verde del cipollotto e tagliatelo a rondelle sottili
Pulite i funghi eliminando eventuale terriccio e la parte più dura del gambo. Tagliateli a fette sottili di circa 0,5 cm
Tagliate il tofu a cubi di circa 2 cm
Scolate i fagioli dall'acqua di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella a fuoco medio-alto
Soffriggete l'aglio, lo zenzero e la parte bianca dei cipollotti girando spesso per 3-4 minuti
Unite i funghi, il tofu e i fagioli e mescolate per amalgamare i sapori
Sciogliete nel brodo la pasta di curry giallo e la pasta asiatica
Unite il brodo al composto di verdure
Continuate la cottura a fuoco medio-basso per 10-12 minuti, fino a quando il liquido si sarà ridotto
Impiattate il curry in una ciotola o piatto fondo e servite il riso a lato come accompagnamento
Guarnite con la parte verde dei cipollotti che avete tenuto da parte