Conosciuto anche come cavolo cinese, il pak choi o bok choi, che letteralmente significa 'verdura bianca', si caratterizza per la forma di piccola bietola e un sapore simile a quello dei broccoli. Sta bene negli stufati, in piatti di riso e spaghetti, o come contorno per la carne, per il pesce e in ricette vegetariane. Ottimo in questi udon golosi in salsa di curry e funghi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Funghi Champignon
1 pacchetto
Udon Noodles
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Carota
200 g
Baby Pak Choi
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Anacardi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Pepe
TIP: se non avete le uova, omettete questo pssaggio: la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a bollore un pentolino d'acqua leggermente salata. Unite 1 uovo a persona e lessate per 10 minuti circa.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm.
Sbucciate e tagliate carota e cipolla a cubetti piccoli. Tagliate il peperoncino a rondelle (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Scaldate una padella a fuoco medio con un filo d'olio. Aggiungete cipolla, carota e un pizzico di peperoncino a piacere e rosolate per 2-3 minuti.
Unite in padella i funghi, il curry in polvere, un pizzico di sale, pepe e proseguite la cottura per 6-7 minuti circa.
Bagnate con 250-300 ml di acqua (per 2 persone), unite il brodo granulare e proseguite la cottura per altri 10-11 minuti circa. Aggiungete poca acqua se la salsa dovesse asciugarsi troppo.
Assaggiate e aggiungete un pizzico di sale, se necessario.
TIP: passare i noodles sotto acqua fredda è utile per fermare la cottura velocemente e per non farli attaccare.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per i noodles.
Tagliate il pak choi a metà, lasciando le foglie unite alla base.
Portate una padella su fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite i pak choi, 5-6 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per 4 minuti circa.
Voltateli e proseguite la cottura per altri 4 minuti.
Lessate i noodles per 1-2 minuti, scolateli e sciacquateli sotto acqua corrente fredda. Trasferiteli nella padella con le verdure e mescolate bene.
Disponete i noodles nei piatti.
Adagiate sopra il pak choi, guarnite con gli anacardi e uno spicchio di lime.