Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere o foglie di curry e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. Buoni da preparare anche per una cena last minute in compagnia di amici!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pezzo(i)
Peperone
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Pasta Di Curry Giallo
(Contiene Senape)
250 g
Fagiolini
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Lenticchie
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate il peperone a tocchetti da 2 cm.
Scaldate una padella capiente a fuoco medio con un filo d'olio e rosolate il peperone per circa 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente, quindi unitele nella padella, insieme alla pasta di curry giallo, i fagiolini, il latte di cocco e 40 ml d'acqua (circa 4 cucchiai) per persona.
Portate a ebollizione e proseguite la cottura a fuoco medio-basso per altri 13-15 minuti, o finché le verdure saranno tenere.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Unite nella padella gli spinaci, aggiustate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 3-4 minuti.
Spegnete il fuoco, aggiungete un pizzico di coriandolo e mescolate bene.
Distribuite il riso nei piatti e disponetevi sopra il curry di lenticchie e verdure.
Guarnite con un pizzico coriandolo e accompagnate con gli spicchi di lime.