Il cocco è una pianta originaria dell'Indonesia, che si è diffusa progressivamente in tutta l'area del pacifico, fino a essere scoperta da spagnoli e portoghesi durante i loro viaggi di esplorazione. Il latte di cocco non va confuso con l'acqua di cocco contenuta all'interno della noce! Infatti, il latte di cocco si ottiene dalla polpa del frutto stesso, che viene lavorata con l’acqua per ottenere questo latte vegetale.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cavolfiore
1 pezzo(i)
Patata Dolce
100 g
Spinacino baby
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
Sbucciate e tritate grossolanamente la cipolla.
Sbucciate e tritate l'aglio (o lasciatelo intero per un gusto più delicato).
Riducete il cavolfiore a cimette di 3-4 cm.
Pelate la patata dolce a tagliatela a tocchetti di 2 cm.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Scaldate un filo d'olio in un tegame capiente. Unite l'aglio e la cipolla e 1-2 cucchiaini di curry in polvere (o più, per un gusto più deciso) e rosolate a fuoco dolce per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Unite il cavolfiore e la patata dolce, mescolate bene e fate insaporire per 1 minuto.
Aggiungete nella pentola con cavolfiore e lenticchie 250-300 ml di acqua per persona e proseguite la cottura, con coperchio, per circa 10-12 minuti.
Quando il cavolfiore la patata saranno morbidi ma ancora consistenti, incorporate anche le lenticchie e gli spinaci.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Incorporate il latte di cocco e proseguite la cottura senza coperchio per altri 5-7 minuti.
Aggiustate di sale e pepe e servite guarnendo con il coriandolo fresco.