Sapete cosa significa dahl? Con questo termine si indica una zuppa a base di legumi, solitamente secchi, molto apprezzata in Asia per via del suo elevato contenuto nutrizionale. La nostra versione prevede i legumi precotti, così è decisamente più rapida da preparare, e tanti ingredienti aromatici, tutti da scoprire e assaporare. Fra questi, il lemongrass, noto anche come citronella, è una pianta originaria delle regioni tropicali e sub-tropicali, utilizzato spesso nella cucina indiana, thailandese e vietnamita. Rilascia un sapore fresco simile a quello del limone e si presenta come una stecca bianca, piuttosto legnosa. Oppure il coriandolo, dall'aspetto simile al prezzemolo, ma più pungente e profumato, da dosare con attenzione in base ai propri gusti.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Lenticchie
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Lemongrass
1 pacchetto
Ceci
1 pezzo(i)
Carote precotte
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Dividete il lime in quarti.
Sbucciate la cipolla e affettatela finemente.
Tagliate il peperoncino a rondelle, tutto o un tocchetto.
Sciacquate le lenticchie e i ceci sotto acqua corrente.
Tritate finemente il coriandolo.
Scaldate un filo abbondante di olio extravergine d'oliva in una padella capiente dai bordi alti a fuoco medio-alto.
Aggiungete la carota, la cipolla e il peperoncino a piacere.
Unite un pizzico di sale e soffriggete per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i ceci, le lenticchie, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone, il succo di uno spicchio di lime, un pizzico di sale e pepe e fate stufare per 7-8 minuti a fuoco medio con coperchio.
Mescolate ogni tanto, facendo attenzione a non far attaccare le verdure al fondo della padella.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore a fuoco medio-basso e aggiungete un pizzico di sale.
Cuocete per 7-8 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e tenete il coperchio fino al momento di servire.
Incorporate il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti: se non vi piace, sostituitelo con circa 1 bicchiere d'acqua). Unite il bastoncino di lemongrass, il brodo e altri 3 cucchiai di acqua (per due persone).
Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario, e proseguite la cottura per 7-8 minuti a fuoco basso con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete altri 2-3 cucchiai di acqua se vedete che il composto si asciuga troppo.
Alla fine, eliminate il lemongrass.
Distribuite il riso in piatti fondi o ciotole.
Aggiungete il dahl di lenticchie e ceci. Guarnite con qualche rondella di peperoncino e il coriandolo fresco dosati a piacere.
Accompagnate con gli spicchi di lime, che potete spremere per aggiungere una nota fresca e aromatica.