Con il termine curry si definiscono in maniera generica gli stufati indiani, dalla consistenza cremosa e sapore speziato, a base di latte di cocco o yogurt, curry in polvere e verdure. Arricchiti poi con carne, pesce o legumi, sono solitamente piatti unici, corposi ma non pesanti. La nostra versione prevede tofu, cavolfiore e tanti ingredienti aromatici, tutti da scoprire e assaporare, come il coriandolo, un'erba dall'aspetto simile al prezzemolo, ma più pungente e profumata, da dosare con attenzione in base ai propri gusti.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
250 g
Cavolfiore
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pacchetto
Curry In Polvere Leggero
(Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Uova, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Senape, Soia, Glutine, Crostacei, Sedano)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
5 g
Coriandolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire, in modo che il riso continui a cuocere nel suo vapore.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Riducete il cavolfiore a cimette di circa 2 cm di larghezza.
TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Scaldate una padella ampia a fuoco medio con un filo d'olio. Unite cipolla, cavolfiore e metà del curry e rosolate per 2-3 minuti.
Aggiungete il latte di cocco (tenetene da parte circa un cucchiaio per guarnire), la salsa di pomodoro, un pizzico di sale, peperoncino (omettetelo se non gradite il piccante) e mescolate bene per amalgamare.
Coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10-15 minuti, finchè il cavolfiore sarà tenero.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Asciugate il tofu tamponandolo con carta da cucina, poi spezzettatelo grossolanamente con le mani in circa 10-12 pezzi della stessa dimensione.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio-alto. Unite il tofu e rosolatelo 3 minuti per lato, finché sarà dorato, quindi trasferitelo nella padella con verdure e salsa e mescolate bene.
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Disponete il riso e il curry di tofu in piatti fondi o ciotole e unite il latte di cocco tenuto da parte.
Guarnite con le arachidi, il coriandolo e un pizzico di peperoncino a piacere.