Dahl palak - lenticchie e spinaci all'indiana
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dahl palak - lenticchie e spinaci all'indiana

Dahl palak - lenticchie e spinaci all'indiana

con latte di cocco, spezie e pane

La ricetta del dahl palak, tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, interessante da scoprire, anche per fare il pieno di nutrimento e sapori inediti.

Tag:
Veloce
Piccante
Veggie
Allergeni:
Glutine
Soia
Sedano

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Lenticchie

1 pacchetto

Pinsa

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Cumino

(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)

1 pacchetto

Brodo Granulare Vegetale

(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Concentrato Di Pomodoro

100 g

Spinacino baby

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Burro

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)2926 kJ
Energia699 Kcal
Grassi20.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.3 g
Carboidrati92.5 g
di cui Zuccheri12.3 g
Fibre13.7 g
Proteine27.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1970.68 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Scolapasta
Piccola ciotola

Istruzioni

Cuocere il dahl
1

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate lo zenzero e grattugiatene un po' a piacere.

Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite cipolla e zenzero, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.

Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Unitele in padella con, per 2 persone, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere), il concentrato di pomodoro e il brodo granulare.

Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Unire il latte di cocco
2

TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.

Incorporate nella padella il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti e, se preferite, sostituitelo con qualche cucchiaio d'acqua) e gli spinaci (ricordate di lavarli).

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso.

Scaldare il pane
3

Mettete una generosa noce di burro in una ciotolina e condite con un pizzico di salepeperoncino e cumino (dosate entrambi a piacere, omettete il peperoncino se non gradite il piccante).

Riscaldate la pinsa in forno a microonde per 1-2 minuti oppure scaldatela in padella 2-3 minuti per lato.

Disporre nei piatti
4

Disponete il dahl nei piatti e irrorate con il burro speziato.

Accompagnate con la pinsa.