La ricetta del dahl palak, tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, interessante da scoprire, anche per fare il pieno di nutrimento e sapori inediti.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Pinsa
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate lo zenzero e grattugiatene un po' a piacere.
Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite cipolla e zenzero, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Unitele in padella con, per 2 persone, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere), il concentrato di pomodoro e il brodo granulare.
Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
TIP: le basse temperature causano la formazione di grumi, agitate energicamente la confezione del latte di cocco prima di aprirlo per renderne omogenea la consistenza.
Incorporate nella padella il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti e, se preferite, sostituitelo con qualche cucchiaio d'acqua) e gli spinaci (ricordate di lavarli).
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso.
Mettete una generosa noce di burro in una ciotolina e condite con un pizzico di sale, peperoncino e cumino (dosate entrambi a piacere, omettete il peperoncino se non gradite il piccante).
Riscaldate la pinsa in forno a microonde per 1-2 minuti oppure scaldatela in padella 2-3 minuti per lato.
Disponete il dahl nei piatti e irrorate con il burro speziato.
Accompagnate con la pinsa.