La ricetta del dahl palak, tipica della cucina indiana, si prepara come una zuppa cremosa a base di legumi, solitamente lenticchie, spinaci e spezie intense. La nostra versione con cumino, latte di cocco e zenzero è una vera esplosione di aromi, interessante da scoprire, anche per fare il pieno di nutrimento e sapori inediti. L'aggiunta del pane naan, rustico e dalla tradizionale forma appiattita, aumenta l'originalità del piatto, rendendolo ancora più ricco e gustoso.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Lenticchie
1 pacchetto
Naan
(Contiene Latte, Glutine)
1 pacchetto
Cumino
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Senape, Sedano, Soia, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Uova, Glutine, Crostacei)
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Concentrato Di Pomodoro
100 g
Spinacino baby
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
q.b.
Burro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Sbucciate lo zenzero e grattugiatene un po' a piacere.
Scaldate un generoso filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite cipolla e zenzero, 1-2 cucchiaini di mix di spezie, un pizzico di sale e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto.
Scolate lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente. Unitele in padella con, per 2 persone, 2 cucchiai di concentrato pomodoro, 200 ml d'acqua (circa un bicchiere) e il brodo granulare.
Cuocete per 7-8 minuti, mescolando di tanto in tanto.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Incorporate nella padella il latte di cocco (ha un sapore dolce, dosatelo secondo i vostri gusti e, se preferite, sostituitelo con qualche cucchiaio d'acqua) e gli spinaci.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e proseguite la cottura per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Portate una padella su fuoco medio e scaldate i naan 2-3 minuti per lato, finché saranno morbidi e dorati, poi spostateli in un piatto.
Riportate la padella su fuoco medio con una noce di burro. Una volta che si sarà sciolto, unite un pizzico di peperoncino e un cucchiaino di cumino (dosate entrambi a piacere, omettete il peperoncino se non gradite il piccante) e fate insaporire a fuoco basso per 1-2 minuti.
Disponete il dahl nei piatti e irrorate con il burro speziato.
Accompagnate con il naan.