In giapponese la parola Donburi significa 'ciotola', ed è così infatti che viene presentata e servita questa ricetta appagante e allo stesso tempo semplice da realizzare. Alla base c'è il riso bianco, Basmati o Jasmine, sopra diversi ingredienti, carne o pesce, uova, verdure ed erbe aromatiche. La nostra versione è particolarmente ricercata e gustosa, con tagliata di manzo, zuppa di funghi e miso e uova marinate. Un piatto esotico da riproporre a casa, anche per sorprendere gli ospiti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Uova sode
(Contiene Uova)
1 pacchetto
Tagliata di manzo
1 pacchetto
Mais
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Pasta di Miso
(Contiene Soia, Glutine)
1 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pezzo(i)
Cipolla
250 g
Funghi Champignon
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e tenete da parte coperto.
Portate su fuoco basso un pentolino con la salsa di soia, il mirin e, per 2 persone, 1 cucchiaino di aceto e 1 cucchiaino di zucchero.
Mescolate con cura per far sciogliere lo zucchero, portate a bollore quindi spegnete il fuoco.
Tagliate le uova a metà, mettetele in una ciotolina e irroratele con metà della salsa, voltandole ogni tanto per marinarle in modo uniforme.
Affettate il cipollotto a rondelle, separando la parte bianca da quella verde.
Sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine.
Portate su fuoco medio-alto una padella capiente con un filo d'olio. Unite i funghi, la parte bianca di cipollotto, la cipolla e rosolate per 5-6 minuti, mescolando ogni tanto. Incorporate 500 ml d'acqua, il brodo, la pasta di miso e cuocete per 10-15 minuti con il coperchio.
Scolate il mais dal liquido di conservazione e sciacquatelo sotto acqua corrente.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Rosolate il mais per 2 minuti, fino a farlo dorare.
Trasferitelo nel pentolino con il riso, unite 1 cucchiaio di burro e mescolate bene.
TIP: voltate la carne con una paletta o con una pinza per non bucarla, così i succhi resteranno all'interno e sarà più tenera e saporita.
Irrorate la bistecca con un filo d'olio e conditela con sale e pepe da entrambi i lati
Riportate la padella usata per il mais su fuoco medio-alto e cuocete la bistecca per 2 minuti per lato, girandola una volta sola.
Lasciatela riposare 1-2 minuti, quindi tagliatela a fettine di circa 0,5 cm.
Disponete il riso nei piatti, adagiate sopra le fettine di carne e le uova e irrorate con il resto della salsa.
Accompagnate con la zuppa e guarnitela con la parte verde del cipollotto.