Il cheddar è il più famoso formaggio britannico, nato nell'omonimo villaggio inglese nel XII secolo. Un prodotto Igp dalla lunga storia, riconoscibile per il colore giallo-arancione, il sapore deciso ed equilibrato e la consistenza ideale per fondersi in hamburger e piatti filanti!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pezzo(i)
Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno in modalità statica a 220 °C.
Tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola e conditele uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno con la parte tagliata verso il basso e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti. Alla fine salate a piacere.
Sbucciate e tagliate la cipolla a rondelle sottili.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco alto con 1-2 cucchiai d'olio. Unite le cipolle, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 7-8 minuti, mescolando spesso, finché saranno tenere e dorate.
Nel frattempo, raccogliete in una ciotola il macinato misto con un pizzico di sale e pepe.
Lavorate il composto con le mani e formate 2 palline di carne per persona.
TIP: gli hamburger saranno cotti quando non sono più rosa al centro.
Scaldate una padella su fuoco medio con un filo d'olio. Unite le palline di carne e schiacciatele molto bene con il dorso di una paletta (o con un bicchiere dal fondo largo) fino a ottenere dei dischi molto sottili di circa 0,5 cm.
Cuoceteli per 3-4 minuti, voltateli e cuocete per altri 2 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante.
Spegnete il fuoco, spolverizzate i burger con il cheddar, coprite con un coperchio e tenete coperto per 1-2 minuti per farlo sciogliere.
Tagliate i panini a metà.
Adagiateli su una teglia e, durante gli ultimi 2-3 minuti di cottura delle patate, scaldateli in forno.
Mescolate in una ciotolina la maionese con la salsa BBQ.
Tagliate il pomodoro a fette di circa 0,5 cm.
Spalmate la maionese BBQ sulla base del pane.
Adagiate sopra un burger, un po' di cipolle, qualche fetta di pomodoro e l'altro burger e chiudete con la parte superiore del pane.
Accompagnate con le patate e la salsa avanzata.