Per gli amanti dei sapori forti, questo burger 'diabolico' sarà perfetto per halloween! Preparato con carne di manzo e maiale e un bis di ingredienti piccanti: il peperoncino e l'harissa, una miscela tipica del Nord Africa, molto apprezzata specialmente in Tunisia, da dosare a pizzichi in base al gradimento. Se ve ne avanza un po', usatela per insaporire un piatto di pasta con l'olio o le verdure grigliate. Buona nottata!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Pane Per Hamburger
(Contiene Latte, Uova, Glutine Potrebbe essere presente Soia, Senape, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Harissa
(Potrebbe essere presente Pesce, Latte, Glutine, Semi di sesamo, Senape, Sedano, Uova, Soia, Frutta a guscio, Crostacei)
2 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Patata Dolce
1 pezzo(i)
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
(Potrebbe essere presente Sedano)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Patate
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate la patata dolce e la patata a bastoncini di circa 1 cm (potete tenere la buccia).
Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocetele in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolandole a metà cottura. Alla fine salate a piacere.
Disponete in una ciotola il mix di cavolo e carote e conditelo con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate 1 cm dai peperoncini (tenete la punta intatta per guarnire il burger, se volete), tritateli finemente e raccoglieteli in una ciotolina con la maionese. Unite anche un cucchiaino di aceto e mescolate bene.
TIP: l'hamburger sarà cotto quando la carne all'interno risulterà scura e asciutta.
Disponete il macinato di carne in una ciotola con 1-2 cucchiaini di harissa (è leggermente piccante, dosatela a piacere).
Lavorate il composto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti, poi formate 1 hamburger a persona.
Scaldate a fuoco medio-alto una padella antiaderente con un filo d'olio.
Cuocete gli hamburger per 4-5 minuti per lato, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla superficie.
Tagliate i panini a metà e scaldateli in forno per 3-4 minuti.
Spalmate un cucchiaino di salsa sulla base del pane e adagiatevi sopra l'hamburger e il mix di carote e cavolo.
Forate leggermente la parte superiore del pane e infilate i peperoncini rimasti intatti, oppure ancorateli al pane con degli stuzzicadenti (per dare la forma di diavoletto).
Accompagnate con le patate.