Enchiladas veggie di mais con fagioli neri e formaggio
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Enchiladas veggie di mais con fagioli neri e formaggio

Enchiladas veggie di mais con fagioli neri e formaggio

e yogurt al lime

La enchilada è certamente uno dei primi nomi di piatti messicani che viene in mente quando si parla di cibo messicano. La parola "enchilada" è il participio passato del verbo spagnolo 'enchilar', che significa "aggiungere peperoncini a", questo perché in Messico i peperoncini sono così importanti che hanno un verbo solo per loro.

Divertitevi a cucinare!

Allergeni:
Latte
Uova
Glutine
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperone

5 g

Coriandolo

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Formaggio in scaglie a caglio vegetale

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Yogurt Greco

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Mix di spezie stile Messico

1 pacchetto

Fagioli Neri

2 pacchetto

Ketchup

1 pacchetto

Mini Tortilla di mais

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia585 Kcal
Energia (kJ)2446 kJ
Grassi14.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.3 g
Carboidrati78.6 g
di cui Zuccheri16.4 g
Fibre22.6 g
Proteine28 g
Colesterolo0 mg
Sodio2.15 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)

Tagliate a metà il peperone verde, privatelo della parte centrale e dei semi e tagliatelo a striscioline

Sbucciate e affettate la cipolla

Grattugiate la scorza del lime e ricavate il succo di una metà e tagliate a spicchi l'altra metà

Fare la salsa di spezie
2

Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona in un pentolino a fuoco medio-basso

Aggiungete il ketchup, metà delle spezie messicane e 30ml di acqua per persona

Condite con sale e pepe e cuocete per 2-3 minuti mescolando

Cuocere i fagioli
3

Scolate e sciacquate i fagioli

Divideteli in due ciotole e schiacciatene una metà con una forchetta

Aggiungete i fagioli (sia quelli schiacciati che quelli interi) nel pentolino

Unite la paprika affumicata in polvere e le spezie messicane rimanenti

Cuocete a fuoco medio-basso, per 6-8 minuti, fino ad ottenere una salsa densa, dunque spegnete e mescolate con calma

Cuocere i peperoni e la cipolla
4

Nel frattempo, scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona, in una padella grande a fuoco medio-alto

Cuocetevi i peperoni e la cipolla, mescolando, fino ad ammorbidirli, 6-8 minuti

Condite con sale e pepe

Tritate grossolanamente il coriandolo, tenetelo da parte

Farcire le enchiladas
5

Farcite ciascuna enchilada con i fagioli e peperoni

Arrotolate le enchiladas e disponetele in una pirofila con la chiusura verso il basso

Spennellatele la superficie, con la salsa di cottura rimanente e spolverate con il formaggio

Infornate e cuocete fino a quando il formaggio si sarà dorato, circa 4-5 minuti

Nel mentre in una ciotola unite lo yogurt, la scorza del lime e 1/2 cucchiaio di acqua per persona, aggiustate di sale e pepe

Impiattare
6

Impiattate le enchiladas e guarnitele con lo yogurt al lime e il coriandolo