La enchilada è certamente uno dei primi nomi di piatti messicani che viene in mente quando si parla di cibo messicano. La parola "enchilada" è il participio passato del verbo spagnolo 'enchilar', che significa "aggiungere peperoncini a", questo perché in Messico i peperoncini sono così importanti che hanno un verbo solo per loro.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperone
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Formaggio in scaglie a caglio vegetale
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Messico
1 pacchetto
Fagioli Neri
2 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Mini Tortilla di mais
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Tagliate a metà il peperone verde, privatelo della parte centrale e dei semi e tagliatelo a striscioline
Sbucciate e affettate la cipolla
Grattugiate la scorza del lime e ricavate il succo di una metà e tagliate a spicchi l'altra metà
Scaldate 2 cucchiai d'olio d'oliva per persona in un pentolino a fuoco medio-basso
Aggiungete il ketchup, metà delle spezie messicane e 30ml di acqua per persona
Condite con sale e pepe e cuocete per 2-3 minuti mescolando
Scolate e sciacquate i fagioli
Divideteli in due ciotole e schiacciatene una metà con una forchetta
Aggiungete i fagioli (sia quelli schiacciati che quelli interi) nel pentolino
Unite la paprika affumicata in polvere e le spezie messicane rimanenti
Cuocete a fuoco medio-basso, per 6-8 minuti, fino ad ottenere una salsa densa, dunque spegnete e mescolate con calma
Nel frattempo, scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona, in una padella grande a fuoco medio-alto
Cuocetevi i peperoni e la cipolla, mescolando, fino ad ammorbidirli, 6-8 minuti
Condite con sale e pepe
Tritate grossolanamente il coriandolo, tenetelo da parte
Farcite ciascuna enchilada con i fagioli e peperoni
Arrotolate le enchiladas e disponetele in una pirofila con la chiusura verso il basso
Spennellatele la superficie, con la salsa di cottura rimanente e spolverate con il formaggio
Infornate e cuocete fino a quando il formaggio si sarà dorato, circa 4-5 minuti
Nel mentre in una ciotola unite lo yogurt, la scorza del lime e 1/2 cucchiaio di acqua per persona, aggiustate di sale e pepe
Impiattate le enchiladas e guarnitele con lo yogurt al lime e il coriandolo