Le fajitas sono un piatto tipico della cucina messicana, preparate con tortillas e un goloso ripieno di carne, peperoni e cipolle. La nostra versione è ancora più ricca, rinfrescata dalla salsa yogurt al coriandolo e dal pico de gallo, un contorno tradizionale a base di dadini di pomodoro, cipolla cruda tritata e succo di lime.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mini Tortilla Di Farina Bianca
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Lime
5 g
Coriandolo
1 pacchetto
Yogurt bianco intero
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
Tagliate il peperone a striscioline.
Sbucciate e dividete la cipolla in due parti: tagliate una metà a fette e tritate l'altra metà.
Raccogliete i peperoni e la cipolla a fette in una ciotola e conditeli uniformemente con 1 cucchiaino di mix di spezie, un filo d'olio, sale e pepe. Disponeteli su una teglia con carta da forno, cercando di non sovrapporli, e cuoceteli in forno caldo per circa 25-30 minuti, o finché saranno teneri.
TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Grattugiate a piacere un po' di scorza del lime (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Tritate grossolanamente il coriandolo.
Tagliate i pomodori a cubetti.
Raccogliete in una ciotola i pomodori, la cipolla tritata, il succo di mezzo lime (dosatelo a piacere), un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
TIP: la carne sarà cotta quando risulterà opaca e scura.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio-alto.
Aggiungete il macinato misto e rosolate per 4-5 minuti, sgranando con un cucchiaio di legno.
Condite con 1 cucchiaino di mix di spezie, un pizzico di sale, pepe, il succo di 1 spicchio di lime e 3 cucchiai d'acqua a testa e cuocete per altri 4 minuti.
Nel frattempo condite lo yogurt con un pizzico di scorza di lime, un filo d'olio, un pizzico di coriandolo a piacere, sale e pepe.
Scaldate un'altra padella antiaderente a fuoco medio senza condimenti e tostatevi le tortillas 1-2 minuti per lato, o finché saranno dorate.
In alternativa, scaldatele in microonde per circa 1 minuto.
Spalmate una cucchiaiata di salsa yogurt sulla base delle tortillas e disponetevi sopra le verdure.
Unite la carne e il pico de gallo.
Guarnite con il coriandolo rimasto a piacere e accompagnate con gli spicchi di lime.